這說的是什么呢?說的就是現在大行其道的椰子油(coconut oil)

現在椰子真可以說是健康界的大明星,越來越多的人覺得椰子水是好東西(雖然也不知道具體好在哪),花30多塊喝一杯也在所不惜。

大家同時還覺得椰子油、椰子肉、椰子絲甚至椰棕床墊都是好東西。

但真的是這樣嗎?

前不久,哈佛大學教授 Karin Michels 的一次講座突然在 YouTube上面火了,1天之內被觀看了100萬次,她在這個講座中說椰子油“純粹是毒藥”(pure poison)

她本人是哈佛大學的一名流行病學副教授(adjunct professor of epidemiology),而她這次的的這個講座叫“椰子油以及其他營養誤區”(Coconut oil and other nutritional errors)

她在這個講座中說椰子油其實一點也不健康,還反復把它稱為毒藥。

"I can only warn you urgently about coconut oil," she says. "This is one of the worst foods you can eat."
她說:“關于椰子油,我只能急切地警告你們,這是你們能吃到的最不好的食物之一。”

撇開她的這些論斷不談,雖然椰子油在廣告中一直是一種健康食品,但營養學家們其實一直都說并沒有足夠的證據證明這一點。

另一位營養方面的專家 Alice Lichtenstein 也表明了相同的觀點,她隸屬于美國政府的膳食指南咨詢委員會(dietary guidelines advisory committee)

她在一次《紐約時報》的采訪中就說實際上根本沒有數據來證明椰子油的健康價值。

其實椰子油不能算“毒”了,并不是吃了能讓你見血封喉,這位教授想表達的意思實際上是“椰子油非常不健康”,甚至是垃圾食品,因為里面幾乎全是飽和脂肪酸,就是會堵塞你血管的那種,其嚴重程度勝過豬油(lard)

American Heart Association data has shown more than 80 percent of the fat in coconut oil is saturated — far beyond butter (63 percent), beef fat (50 percent) and pork lard (39 percent). 
美國心臟協會的數據顯示,椰子油里超過80%的脂肪都是飽和脂肪——遠遠高于黃油的63%、牛脂肪的50%和豬油的39%。

很多其他的營養領域專家也說,人們通常相信的那些東西和真正得到數據證實的東西往往相差甚遠。

現在學界的普遍共識是,橄欖油(olive oil)和菜籽油(canola oil)才是真的健康油,因為他們含有的主要是不飽和脂肪酸;另外,牛油果(avocado)也富含不飽和脂肪酸,雖然它不能當油炒菜,但是你可以不吃炒的然后吃點牛油果。

不過,話說回來,椰子油富含的飽和脂肪酸是不是真的那么不健康,其實學界也沒有足夠的證據來證明。

之前《美國臨床營養學雜志》(American Journal of Clinical Nutrition)就發布過一篇報道,說那些經常吃乳酪、全脂牛奶、高脂乳制品的人患心臟病死亡的概率并不比不吃這些東西的人高。(這些食物都含有不少飽和脂肪)

所以,總結來說就是,椰子油其實并沒有那么毒,但它聲稱的那一堆健康價值也都是假的;如果你覺得椰子油貴,那就別浪費這個錢了。

 

OK,來講講今天的詞 Urgent

它表示“急切的”、“迫切的”,通常是帶著感情色彩的那種。

 

那么,我們來造個句子吧~

Make the message 'urgent', please.
請在信息上標明“緊急”。