各位備考CATTI的小伙伴們注意了,2018年上半年的翻譯考試已經陸續開放報名了,快快戳下面的網址關注起來吧:

CATTI的網上報名地址為:全國翻譯專業資格(水平)考試網;網址為:http://www.catti.net.cn/node_75061.htm

已經開放報名的地點如下:

河北筆譯報名時間??2月27日-3月12日

黑龍江筆譯報名時間??2月27日-3月12日

遼寧筆譯報名時間? 3月1日至3月15日

天津筆譯報名時間??2月27日至3月8日

山東筆譯報名時間??3月9日至3月19日

浙江筆譯報名時間? 3月12日3月21日

安徽筆譯報名時間??2月26日至3月12日

福建筆譯報名時間? 2月26日至3月7日

河南筆譯報名時間??2月26日至3月12日

青海筆譯報名時間? 3月5日至3月14日

四川筆譯報名時間? 2月22日至3月22日

貴州筆譯報名時間??3月1日至3月10日

甘肅筆譯報名時間? 3月1日至3月15日

寧夏筆譯報名時間??2月26日至3月16日

網上報考結束后,記得關注現場確認的時間哦~

考評中心

中國外文局翻譯專業資格考評中心(以下簡稱“考評中心”),于2003年10月成立,現有在職職工15人,下設3個職能部門。主要職責是負責全國翻譯專業資格(水平)考試專家委員會的協調和服務工作;承擔全國翻譯專業資格(水平)考試各語種、各級別考試命題、閱卷和題庫建設及考試的宣傳推廣工作;總體協調培訓認定機構的有關工作;協助策劃考試大綱、教材和教輔資料出版工作;完成中國外文局交辦的其他事項。
證書頒發

翻譯專業資格(水平)考試合格,頒發由國家人力資源和社會保障部統一印制并用印的《中華人民共和國翻譯專業資格(水平)證書》。該證書在全國范圍有效,是聘任翻譯專業技術職務的必備條件之一。根據國家人力資源和社會保障部有關規定,翻譯專業資格(水平)考試已經正式納入國家職業資格證書制度,該考試在全國推開后,相應語種和級別的翻譯專業技術職務評審工作不再進行。

組織機構

根據國家人力資源和社會保障部《翻譯專業資格(水平)考試暫行規定》(人發[2003]21號)的精神,翻譯專業資格(水平)考試在國家人力資源和社會保障部指導下,由中國外文出版發行事業局(以下簡稱"中國外文局")組織實施與管理。根據《翻譯專業資格(水平)考試暫行規定》中國外文局組建翻譯專業資格(水平)考試專家委員會。該委員會負責擬定考試語種、考試科目、考試大綱和考試命題,研究建立考試題庫等有關工作。中國外文局翻譯專業資格考評中心負責該考試的具體實施工作。