話說,世界上最通用的語言只有一種,那就是——

Emoji表情包


無論你是在異國他鄉,還是在和一個語言不通的老外溝通,只要一用Emoji表情包,立馬就能拉近距離。


Google就在世界表情日(World Emoji)整理并發布了老外最常使用的10個Emoji表情

This was revealed by Google on World Emoji Day on? July 17, in a ranking of the top 10 most frequently used emojis in Gboard - the company's virtual keyboard for iPhones and Android phones.
這份榜單是由谷歌公司在世界表情包日,也就是7月17日公布,其中列舉了在Gboard上10個最常用的表情包。Gboard是在蘋果和安卓手機上應用的谷歌推出的虛擬鍵盤。

除了一份總榜單之外,老外還根據不同的社交平臺,總結了一份老外最常用的表情包。

來看看各大社交平臺的老外最愛的Emoji差異!

01 Facebook

作為老外最常用的社交App,Facebook年度最熱門的Emoji是

沒錯,你沒有眼花,的的確確是紅色愛心

可能現在,老外都用臉書來談情說愛的.....

根據臉書的公布的數據顯示——

With a total of 2,800 emojis available in Facebook's catalogue, almost 2,300 are used every day on the platform.?
臉書自帶的emoji表情總共有2800個,基本上每天,該平臺上的2300個表情都會被使用到。

As per statistics revealed by Facebook, users on the social networking platform frequented the heart emoji twice as much as this year compared to last year.?
根據臉書公布的數據來看,相比去年來說,用戶在社交平臺上使用心型emoji表情的頻率是去年的兩倍。

在印度,最受歡迎的emoji是蛋糕,主要是因為大多數印度的網友,都會在Facebook上向朋友送上生日祝福。

而在美國和英國,最熱門的表情包,還是2015年被收錄進牛津官方字典的笑哭

Facebook users from the US and UK used the 'crying while laughing' emoji the most, also known as 'joy'.
英國和美國的臉書用戶經常使用“笑哭”表情包,該emoji也被稱為笑。


?看來看去,還是大中華的表情包最出色~

?

02 推特


社交網站推特上也整理了一篇2017年6月至2018年6月最常用的Emoji。

位列第一的是同樣是苦笑表情

當時,牛津字典官方給出的英文是——Face with tears of joy(喜極而泣)。

Other popular ones include the pray emoji, the smile emoji, heart emoji, fire emoji, thumbs up emoji, kiss emoji, and more.?
還有其他禱告、微笑、心形、火焰、豎大拇指、親吻等表情也同樣受歡迎。

Officical?claims that it has actively introduced new thematic emojis across relevant events of culture, entertainment, sports, and news.?
推特稱會更主動的推出文化、娛樂、運動、新聞等事件的主題表情。

?

03 Apple?

而蘋果公司公布的數據中,仍然是最常使用的Emoji表情。

使用頻率最高的前十emoji,分別為——


上周二,為了紀念世界emoji表情包日(World Emoji Day),也是為了豐富自身emoji的表情包庫,蘋果公司還上線了70個全新的Emoji表情包。其中包括紅發、白發、卷發或禿頂的人物類表情。

還有孔雀、袋鼠等動物類表情以及芒果、月餅以及萵苣頭的食物類表情。

只不過,這些表情確實看著沒什么特色,想要打入最常使用前十強,估計是沒什么戲了...

Created based on the latest Unicode 11.0, the new list of emojis includes characters based on animals such as a kangaroo, peacock, parrot, and lobster. Apple is also adding new food emojis for mango, lettuce, cupcake, moon cake, and other popular items. A new superhero emoji, and emojis for a softball, a nazar amulet, and an infinity symbol will also make it to Apple's range of devices.?
基于最新的Unicode 11.0版本,有一眾新的表情形象誕生,動物類的有袋鼠、孔雀、鸚鵡和龍蝦,食物類有,芒果、萵苣、紙杯蛋糕、月餅,還有比較時興的食物,還有超級英雄的形象,還有壘球、納扎爾護身符還有不勝枚舉的各種表情在蘋果的一系列電子產品上都能使用。