關于開展2018年第2次外語等級考試報名工作的通知

重慶三峽學院各二級學院、研究生處:

  2018年第2次全國大學外語四、六級考試筆試和口試、英語應用能力A級考試報名工作準備就緒,現將有關事項通知如下。

  一、考試級別及時間

  全國大學英語四級(CET4)筆試開考時間:12月15日(星期六)上午9:00;

  全國大學英語六級(CET6)筆試開考時間:12月15日(星期六)下午15:00;

  全國大學英語四級(CET-SET4)口試開考時間:11月17日(具體時間詳見準考證);

  全國大學英語六級(CET-SET6)口試開考時間:11月18日(具體時間詳見準考證);

  全國高校英語應用能力A級(Pretco-A)開考時間:12月16日(星期日)上午9:00。

  二、重慶三峽學院報名條件及對象

  (一)CET報考資格

  CET報考資格為全日制普通高等院校本科、專科在校生、全日制成人高等院校本科、在籍研究生。我校全日制本科統招生和碩士研究生按照學位授予條件和我校制定的《大學英語四、六級考試報名條件實施辦法》(見附件)均可報考相應級別的考試。報考大學英語六級考試,須滿足參加過大學英語四級考試成績425分以上(含425分)的條件。報考大學英語六級考試,須滿足參加過大學英語四級考試成績425分以上(含425分)的條件。

  (二)CET-SET報考資格

  CET-SET報考資格為完成對應級別筆試科目報考的考生,即完成本次CET4筆試報名后可報考CET-SET4,完成本次CET6筆試報名后可報考CET-SET6。

  (三) 大學英語應用能力A級

  大學英語應用能力A級考試屬于教學考試,我校統招全日制藝體類、高職本科在籍學生均可自愿報考。

  (四)在上學期進行的上述考試中無故曠考者取消本學期報名資格。

  三、報名流程

  (一)大學英語四六級考試報名方式

  大學英語四六級考試(筆試和口語)由考生在9月18日22:00至10月10日17:00登陸http://cet.etest.edu.cn/進行在線報名、繳費。請提前熟悉界面和操作流程,需要開通網絡支付功能,在線報名后,24小時內完成支付報名生效。建議報名學生將繳費成功頁面截圖存檔,以避免系統發生異常情況。

  為有效利用口語考試機位,報名工作分兩個時段:第一個時段,僅限同時開考筆試與口試的考點報名,且口語僅接受本校考生報名,時間為9月18日10:30至9月20日12:30;第二個時段,全部考點開始報名,口語考試考點必須向全市所有考生放開,報名時間為9月20日12:30至10月10日17:00。

  (二)大學英語應用能力A級報名方式

  大學英語應用能力A級考試由考生在9月20日9:00至10月15日17:00期間內登陸http://pretco.cqksy.cn進行在線報名、繳費。請提前注冊帳號,開通網絡支付功能,在線報名后,24小時內完成支付報名生效。建議報名學生將繳費成功頁面,截圖存檔,以避免系統發生異常情況。

  (三)學生務必在報名操作有效期限內對本人的報考信息進行最后的核實、修改,考試等級、本人的身份證號和照片信息尤要注意。報名信息一律以網上遞交的報名數據為準。網上未報名者不得在“繳費名單”上擅自增刪報名信息。已在網上報名,不得放棄繳費。

  四、報名費用

  大學英語四、六級考試(CET)報名收費按照重慶市物價局文件《渝價[2005]134號》和《渝價[2009]47號》執行。首次報考某一級別考試每人收費50元,重復報考某一級別考試每人收費44元。大學英語四、六級考試口試(CET-SET)報名費50元。

  高校英語應用能力A級按照渝價函[2005]82號文件有關規定,每人40元。

  五、特別說明

  1. 請注意本人帳號的安全性,防止他人惡意篡改本人報考信息。

  2.考生須持本人身份證方能參加考試,請在考前準備好證件,并自備考試用具(如2B鉛筆、耳機等)。

  3. 各二級學院切實安排人員負責外出實習、實訓班級的報名工作。

  4.報名名額按國家標準化考場的座位數統計,報名名額報滿為止。

  5. 為充分利用我校考場資源,凡報名參加上述等級考試缺考的考生,一律取消下次考試報名資格。確因情況特殊需報名參加考試者,須在9月14日向綜合教學樓512辦公室趙老師遞交書面申請,經審核簽字方可報名。

  6.考試事宜咨詢、服務電話:58551863 毛老師。

  附件 大學英語四、六級考試報名條件實施辦法

  重慶三峽學院教務處

  2018年9月11日

  附件:

大學英語四、六級考試報名條件實施辦法

  因教育部考試中心對全國大學英語四、六級考試管理系統進行升級,從2016年12月開始逐步在全國實施考生網絡自助報名,針對我校大學英語教學及等級考試過級情況,和學校標準化考場設備條件,本著充分利用資源,以考促學的原則,特制定本實施方法:

  1、上一學期《大學英語》期末考試成績有補考者,不具備本學期報名資格。

  2、上一學期大學英語四、六級考試無故缺考者,不具備本學期報名資格。

  3、已達到大學英語四級425分者,建議直接報考英語六級。